キッチンのエコひいき度チェック…CO2削減のための…

毎日していることにチェックを入れましょう。チェック

□ご飯やおかずを残さず食べる

□野菜や魚など、地元のものを良く食べる

□旬のものを食べる

□コンロの炎がなべ底からはみ出さないように使う

□冷蔵庫の扉をすぐ閉める

□ペーパータオルではなく布巾を使っている

□水を流しっぱなしにしない

□キッチンの洗剤を適量使う


□レジ袋をもらわずに、エコバックで買い物をする

□住んでいる市町村のゴミ出しルールを守っている

すべてにチェックチェックがつけばあなたはCO2削減に大いに貢献しています。

私恥ずかしながら6個チェックでした。

エコバック、車に積みっぱなしで他のものが入ってるし…。

息子の食べ残しはお堀の鯉に食べてもらってます…ジャム付のパンはちょっと悩む。寒くなったので食いつきが悪いです。

…反省。

“キッチンのエコひいき度チェック…CO2削減のための…” への1件の返信

  1. 1. チェックしましたよ^^
    エコバックだけチェックはずれました。。。

    わかっていても出来ないことたくさんありますよね

    でも、それじゃぁ
    駄目ですよね。

    改めて、環境問題に取り組もうという心構えになりました^^

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。