どうも梅雨は明けたらしいですね。
さっき、IHクッキングヒーターを否定してしまったので、
今度は持ち上げます。
そうめん好きです。揖保の糸はとってもおいしいです。高いだけのことはある。
本日はたぶんそうめんです。
非常に暑いので。
IHクッキングヒーター導入より3回目の夏が来ました。
ガスコンロのときに比べてそうめん比率が上がりました。
夏カレー比率も上がりました。
煮込みや、乾麺をゆでるときってキッチン暑いですよね。
IHにしてから格段楽になりました。
はっきり言って実感です。
最近のお気に入りはヤクルトさんがもってくる中めん。
湯で時間10分。冷やしめんでばつぐんの喉越し。
大好きです。10分は長いので、過去つらい目にあいつつゆでていました。
最近はつらくないです。
温度設定してタイマー掛けてリビングに逃げます。
※眺めていてもそんなには暑くないです。
湯でこぼしてもしゅるっと拭くときれいになります。
IHはそうめんのためにあるかも…。※そんなことはありません。
コメント
1. 無題
IHクッキングヒーター! 相変わらず、うらやましす・・
そうめん、義母が言ってたのですが
高級そうめんは、ふやけないとか?
最近知りました(^_^;)